Здравствуйте
Гость
|
Выберите язык
|
|

«Чешская пивоварня «Старгород» варит настоящее чешское  Пиво на Ваших глазах!

         Традиционно весь процесс созревания и хранения Пива идёт в подвале при температуре 2 ± 1°С.


          Настоящее чешское старгородское Пиво живет только 20 минут после того, как его достали из подвала! Комнатная температура, воздух, свет … и через 20 минут Вы почувствуете изменение вкуса Пива…

         Мы не пастеризуем Пиво.
Мы не фильтруем Пиво.
Мы не добавляем в Пиво консервантов - мы не пользуемся технологиями массового производства!
Мы - преемники вековых европейских традиций пивоварения! 


Классическое чешское нефильтрованное, непастеризованное Пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность непрерывно в течении 20 минут. 


         Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в Пиве - напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения. Но в течение 20 минут, после того, как Пиво попало в бокал, с ним происходят значительные изменения:
- Пиво соприкасается с воздухом и начинаются процессы его окисления;
- Пиво покидает «родная» углекислота, которой Пиво естественно насыщается в процессе созревания (а не принудительно, как в Пиве массового производства);
- в Пиве под воздействием света изменяются физико-химические процессы (меняется структура белков, других молекул);
- от нагревания в Пиве ускоряются физиологические процессы в жизнедеятельности дрожжей, это приводит к более быстрому старению и отмиранию дрожжей. 


         Ежедневно, кроме выходных  в «Старгороде» проводятся экскурсии в пивоварню. Это будет интересно тем, кто хотел бы увидеть пивоварню полностью, а не только варочный порядок, расположенный в зале. Гости могут узнать подробнее о настоящем старгородском Пиве, его отличии от Пива массового производителя, пользе настоящего чешского Пива, технологии производства Пива в «Старгороде» и используемом сырье … 



Основные сорта Пива в чешской пивоварне «Старгород» 

Десятка, типа Helles, плотность 10 %, спирт до 3,5 % об.
На протяжении столетий "Десятка" остается наиболее популярным Пивом Чехии. Это Пиво варится для людей, которые собираются вместе для того, чтобы насладиться долгим общением и хорошим Пивом, не сильно пьянея. «Десятка» относится к легким сортам благодаря низкому содержанию экстрактивных веществ и низкому содержанию алкоголя. Имеет блестящий золотой цвет. Оно легко усваивается. Употребляется преимущественно с легкими закусками. Это Пиво имеет легкую хмелевую горечь и аромат. Послевкусия практически нет. 

Лагер, типа Pils, плотность 12 %, спирт до 5 % об.
Предназначено для тех, кто хочет насладиться поистине полным и уникальным вкусом солодового Пива. Особенностью его является умеренная горечь и аромат хмеля, округленный солодовый вкус с ощутимым содержанием спирта, при этом прослеживается тонкий аромат цветов. Способствует хорошему пищеварению. Употребляется преимущественно с мясными блюдами кухни. После питья это Пиво оставляет на языке быстроисчезающий вкус хмелевой горечи. 

Черное, типа Dunkles, плотность 14,5 %, спирт до 5,5 % об.
Пиво создано специально для "застольного употребления". Это благородный напиток черного с рубиновым оттенком цвета, густой кремовой пенной шапкой, карамельным вкусом и неповторимой, уникальной сухой горчинкой. Варится по баварской технологии. Употребляется со всеми видами блюд. Особой популярностью пользуется у женщин.
 

Пиво в пивоварнях «Старгород» - варится на оборудовании лучших европейских производителей.

А контроль за  варкой старгородского пива осуществляется Пражским институтом пивоварения,  и его  представителями в нашей пивоварне, это пивовар из Чехии Франтишек Швец

 

Чешские специалисты

 

       Франтишек Швец -  чешский пивовар сети пивоварен «Старгород».  С 35-летним опытом работы.. Так сложилось, что он потомственный пивовар и даже родился  на пивзаводе «Strakonice»в Чехии.

Уже в 18 лет Франтишек работал на пивзаводе «Budvar», простым рабочим, который приносил пивоварам мешки с хмелем. Через несколько лет он становится во главе подразделения  контроля пивоварения, брожения и розлива пива на таких известных всему миру пивоваренных заводах как «Staropramen» (Прага), а позднее «Holesovice» (Прага). Сейчас в "Старгороде" Франтишек представляет Пражский институт пивоварения (Прага, Чехия), которым разработаны и введены технологии производства чешского старгородского Пива по классической технологии.

 

Чешская пивоварня "Старгород" не менял поставщика сырья с момента открытия пивоварни.